Как начать работу?

Начать с нуля

  • Загрузка и хранение
  • Синхронизация и доступ
  • Просмотр и изменение
  • Организация и поиск
  • Общий доступ и совместная работа

 

Начать работу с Моим диском

Начало работы с общими дисками

Перейти с другого сервиса

Памятка

Удобная совместная работа

Быстро и просто

Советы

Показать все советы по работе с Диском keyboard_arrow_right

Часто задаваемые вопросы

  • Файлы каких типов можно загружать на Диск?

    На Диск можно загружать любые файлы: фотографии, проекты, рисунки, аудиозаписи, видеоролики – всё, что вам нужно сохранить.

  • Сколько на Диске места для хранения данных?

    Каждому пользователю пакета G Suite Basic предоставляется 30 ГБ для хранения файлов на Диске, почты Gmail и снимков Google Фото.

    Клиенты G Suite Enterprise и G Suite Business получают неограниченное пространство для хранения данных (если в домене менее пяти пользователей, каждому из них предоставляется 1 ТБ).

    Если вы не знаете, какой пакет используется в вашей организации, обратитесь к своему администратору G Suite.

  • Как открывать файлы на Диске с других устройств?

    Файл, сохраненный на Диске, можно открыть в любом браузере на любом устройстве. Кроме того, с ним можно работать в приложении "Диск" для Android или Apple®iOS®.

    Например, если загрузить файл на Диск с компьютера, он станет автоматически доступен на ваших мобильных устройствах.

    Дополнительную информацию можно найти в статье Начало работы с Диском.

  • Что произойдет, если удалить файл на Диске?

    Мой диск. Если удаленный файл принадлежит вам, он автоматически удаляется с Диска на всех ваших устройствах и в облаке. Удаленные файлы помещаются в корзину и учитываются в квоте хранилища, пока не будут удалены безвозвратно. Если же удаленный файл принадлежит кому-то другому, он будет по-прежнему доступен всем, с кем им поделились, пока его не удалит владелец.

    Общие диски. На каждом общем диске есть отдельная корзина. Удалять файлы могут только пользователи с полным доступом. Файлы и папки, помещенные в корзину, автоматически удаляются из нее безвозвратно через 30 дней. Участники с полным доступом могут очистить корзину и раньше. Пользователи с полным доступом и доступом для редактирования могут восстанавливать документы из корзины.

  • В чем отличия между общими дисками и Моим диском?

    Функции Моего диска и общих дисков во многом похожи. Различия описаны ниже.

    Общие диски Мой Диск
    Файлы каких типов можно добавлять? Все типы файлов* Все типы файлов
    Кто владеет файлами и папками? Команда Пользователь, который создал файл или папку
    Можно ли перемещать файлы и папки? Пользователи могут перемещать только файлы. Администраторы могут перемещать папки. Да
    Можно ли синхронизировать файлы со своим компьютером? Нет** Да
    Совместный доступ Все участники команды видят одни и те же файлы. Разным пользователям видны разные файлы, в зависимости от прав доступа к ним.
    Как долго удаленные файлы хранятся в корзине?
    • На каждом общем диске есть отдельная корзина.
    • Ее содержимое автоматически удаляется через 30 дней.
    • Участники могут удалять из нее файлы и раньше.
    Файлы и папки хранятся в корзине, пока пользователь не выберет команду Удалить.
    Можно ли восстановить файлы? Да, если у вас есть доступ для редактирования или полный доступ. Да, если вы их создали.

    *За исключением Google Карт и существующих документов с прикрепленными скриптами приложений.

    **Пользователи вскоре смогут работать с общими дисками на ПК или Mac® с помощью новой функции Drive File Stream.

  • Когда лучше использовать общий диск вместо Моего диска?

    Принимая решение о создании общего диска, нужно учитывать некоторые моменты.

    • Нужны ли файлы большинству участников команды?
    • Объединяет ли файлы общая тема?

    Если ответ на оба вопроса утвердительный, рекомендуется создать общий диск.

    Если файлы относятся к разным проектам, создайте несколько общих дисков, иначе по мере увеличения количества проектов и команд станет трудно искать данные и управлять ими.